Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гудков отказался аккредитовать журналиста ФАН-ТВ на съезд «Гражданской инициативы»

Пресс-секретарь Дмитрия Гудкова позднее объяснил, почему ФАН-ТВ не хотят видеть на этом мероприятии.
250 21 Июня 2018 17:57
Гудков отказался аккредитовать журналиста ФАН-ТВ на съезд «Гражданской инициативы»
Гудков отказался аккредитовать журналиста ФАН-ТВ на съезд «Гражданской инициативы»wikipedia.org-Vitaly Ragulin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Политик и общественный деятель Дмитрий Гудков, выступающий за свободу слова и СМИ, дает аккредитацию на съезд «Гражданской инициативы», который состоится 23 июня в Москве, как выяснилось, только избранным журналистам.

Так, получить аккредитацию на мероприятие Дмитрия Гудкова не смог корреспондент ФАН-ТВ. При этом данный отказ не был ничем мотивирован.

Однако позднее пресс-секретарь Дмитрия Гудкова назвал причины, по которым ФАН-ТВ не хотят видеть на этом мероприятии.

«Да, корреспонденту ФАН-ТВ отказали в аккредитации на съезд «Гражданской инициативы», поскольку мы не сотрудничаем с вашим СМИ по причине того, что оно преследует Дмитрия Гудкова и в целом, на наш взгляд, является пропагандистским ресурсом. Мы не считаем вас СМИ, поэтому не хотим с вами сотрудничать», — заявил Алексей Обухов в телефонном разговоре с «Федеральным агентством новостей» и бросил трубку, видимо, чтобы не отвечать на последующие уточняющие вопросы.

Отметим, что РИА ФАН является официально зарегистрированным средством массовой информации. Отказ в доступе его сотрудникам на мероприятие считается препятствием в осуществлении журналисткой деятельности, которое нарушает федеральный закон «О средствах массовой информации».          

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх