• 02 декабря 2021
)
Нацбаты атакуют Зайцево: в ход пошли АГС, минометы и пулеметный огонь

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается крайне напряженной. Накануне вечером украинские силовики начали массированный обстрел неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Как сообщает Rusvesna, ВСУ открыли огонь по территориям ДНР около 21:00 по местному времени. Под обстрел попали позиции ополчения и мирные районы республики.

В 21:14 удар был нанесен по населенному пункту Жованка, несколько позже – ближе к десяти часам вечера, орудия украинской армии начали работать на направлении Ясиноватского блокпоста и донецкого аэропорта.

ВСУ применяют крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

В 22:00 минометный и пулеметный огонь со стороны украинских военнослужащих был зафиксирован на Новоазовском направлении. Были атакованы и инфраструктурные объекты, обеспечивающие данный район электроэнергией.

Примерно в одиннадцать часов вечера бойцы украинских нацбатальонов атаковали поселок Зайево. Здесь они также применили АГС и минометы.

Данные о результатах этих атак, разрушениях и возможных жертвах уточняются, поскольку противостояние в указанных районах еще продолжается.

Вернуться назад