Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдуме предложили увеличить штраф для «шумных» байкеров

В Думе предложили увеличить штраф для мотоциклистов, чьи «железные кони» превышают допустимый уровень шума. Зампред комитета Госдумы по транспорту, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак
9:16 5 Мая 2016 136 2
В Госдуме предложили увеличить штраф для «шумных» байкеров

Москва — Зампред комитета Госдумы по транспорту, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак выступил с инициативой увеличить штраф для мотоциклистов, чьи «железные кони» создают шум, превышающий допустимый уровень.

В настоящее время штраф для «чрезмерно шумных» мотоциклов составляет 500 рублей, но, как считает Брячак, эта сумма слишком мала.

По его мнению, сегодня необходимо поднять планку штрафной санкции до 10 000, а к наказанию также добавить обязательную эвакуацию транспортного средства на штрафстоянку.

Однако не все коллеги оценили задумку «эсера». К примеру, депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков назвал предложенный штраф «несоразмерным содеянному». Он отметил, что сумма 5000 рублей эквивалентна размеру штрафа за повторный проезд на красный свет, что является куда более опасным нарушением, чем превышение уровня шума.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать