Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конец гегемонии США: Китай и Иран «плюют» на санкции Запада

Американские санкции играют против самого Вашингтона. На фоне агрессии Запада Иран и Китай укрепляют сотрудничество.
3146 22 Июня 2018 11:54
Конец гегемонии США: Китай и Иран «плюют» на санкции Запада
Конец гегемонии США: Китай и Иран «плюют» на санкции Запада-
Загрузка...

Вопреки санкциям США Пекин не намерен прекращать сотрудничать с Тегераном. Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн подтвердил тот факт, что Китай и впредь будет игнорировать интересы США, руководствуясь прежде всего личными интересами. 

Фэн подчеркнул, что Китай и Иран традиционно сотрудничают. При этом он напомнил, что Пекин всегда негативно относился к односторонним санкциям. 

«Мы продолжим поддерживать нормальные торгово-экономические связи с Ираном без нарушения своих международных обязательств», - заключил чиновник из КНР. 

Мало того, китайская сторона в противовес ограничениям, накладываемым Западом на Иран, намерена еще более нарастить товарооборот с ближневосточным государством. Так, например, только за второй квартал текущего 2018 года этот показатель составил уже 13,21 миллиарда долларов.

Полярность мира ощутимо меняется и все меньше стран демонстрируют желание считаться с интересами и действиями США. В то время как западные политики накладывают санкции, восточные еще более укрепляют сотрудничество и выступают за новые переговоры. На фоне этого форматы БРИКС, ШОС и «большой двадцатки» становятся еще важнее и сильнее. 

Таким образом, агрессивные попытки Вашингтона нанести экономический удар по «неугодным» государствам привели только к тому, что американские производители теряют все новые рынки, а масштабные торговые союзы и соглашения заключаются в обход США. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх