Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и партнеры планируют политизировать ОЗХО

Об этом рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты.
285 22 Июня 2018 11:44
США и партнеры планируют политизировать ОЗХО
США и партнеры планируют политизировать ОЗХОyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Вашингтон и его коллеге по коалиции их Европы делают все, чтобы Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) превратилась в политизированную структуру. Таким мнением поделился начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

«США, Великобритания, Франция и их союзники вновь вводят в заблуждение международную общественность и стремятся к конфронтации. Используя инсценировки применения ХО они обвиняют САР в нарушении Конвенции, а Россию в содействии этому», — отметил Кириллов.

Он подчеркнул, что это стало фоном для организованной кампании, основной целью которой является политизация ОЗХО. Запад намерен наделить организацию полномочиями, которые позволят выносить жесткие обвинительные вердикты.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Вашингтон планирует с помощью ОЗХО оказывать давление на Сирийскую арабскую республику.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх