Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Субмарина будущего: какой должна быть ударная АПЛ-шпион для ВМС США

Стали известные новые данные о секретном американском проекте шпионской АПЛ, способной управлять беспилотниками.
4731 22 Июня 2018 13:42 Армия
Субмарина будущего: какой должна быть ударная АПЛ-шпион для ВМС США
Субмарина будущего: какой должна быть ударная АПЛ-шпион для ВМС США
Загрузка...

Западные военные инженеры активно ведут работу над «субмариной будущего» - новейшей ударной АПЛ для ВМС США.

Накануне на страницах портала Popular mechanics были обнародованы данные о ранее неизвестном проекте американской ударной АПЛ, которая ориентирована на проведения «шпионских» операций на дне морей и управление беспилотниками. Данный проект пока так и не был реализован, однако данные о нем позволяют выяснить, какой путь намечен для дальнейшего развития подводного флота Америки и НАТО.

Впервые макет проекта новой АПЛ был представлен еще в 2000 году, а «презентовали» его публике представители американского военного ведомства в статье для журнала World Submarines.

Предлагаемая конструкция водной машины резко отличается от предыдущих проектов субмарин для ВМС США, которые преимущественно похожи на удлиненные круглые цилиндры с большой рубкой и двигательной установкой на корме.

Новый проект, который условно можно назвать Sub 2000 (официальное название разработки так и не было обнародовано), был примечателен более сплющенной формой корпуса и укороченной рубкой, которая вписывается в корпус с уплощенным днищем. Длина этой лодки должна составляет всего 262 фута (АПЛ класса Virginia - 377 футов), а конструкция имеет двухкорпусный тип: внутренний, выполненный из стали, был предназначен для экипажа, и он плавно перетекал во внешний. Это, в свою очередь, было явным отходом от традиций, поскольку начиная с 1950-х годов, американские подлодки не имели схожего строения корпуса.

Водометная двигательная система была заключена внутрь корпуса, а не в обтекатель на корме, как на существующих машины. Таким образом, эта система могла сделать субмарину намного тише.

Подразумевалось, что при скромной величине Sub 2000 должны были хорошо вооружить: проект подразумевает наличие двух комплектов из трех ТАв открытых пусковых установках. ПУ же полностью сливаются с боковыми обводами корпуса, когда не используются для стрельбы. Кроме того субмарина имеет УВП на 12 ячеек для размещения крылатых ракет и иныхполезных нагрузок. За рубкой же располагается объем для размещения двух беспилотных подводных аппаратов.

В соответствии с планом, эта субмарина действовала бы как типичная ударная подводная лодка, однако способная на выполнение специальных разведывательных миссий

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх