Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Широта воображения: аудиокниги вызывают больше эмоций, чем экранизации

Британские ученые сделали соответствующее выводы после одного из своих экспериментов.
466 22 Июня 2018 13:14
Широта воображения: аудиокниги вызывают больше эмоций, чем экранизации
Широта воображения: аудиокниги вызывают больше эмоций, чем экранизацииpixabay.comPD-
Загрузка...

Исследователи Университетского колледжа Лондона установили, что при прослушивании аудокниг у людей возникает больше эмоций, нежели при просмотре экранизации произведения. Участие в эксперименте принимали 102 добровольцев в возрасте от 18 до 67 лет.

Участникам исследования необходимо было слушать аудиокнигу, а после смотреть несколько сцен из известных книг, таких, как «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р.Р. Мартина, «Гордость и предупреждение» Джейн Остин, а также «Молчание ягнят» Томаса Харриса и «Большие надежды» Чарльза Диккенса. Стоит отметить, что ученые специально подобрали драматический контент для исследований.

В момент просмотра и прослушивания материала они наблюдали за чистотой реакции с помощью мониторинга сердечных сокращений и электрической активности кожи. После добровольцы описали свои эмоции в специальной анкете.

Согласно мнению экспертов, при прослушивании аудикниг пульс испытуемых участился в среднем в два раза, а температура их тел поднялась на 0,7 — 0,9 °C. Это обозначается тем, что слушание подразумевает большую работу воображения.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх