Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные преступления курдов в Ракке спровоцировали новую волну боев

Действия бойцов курдских вооруженных формирований сродни действиям террористов ИГИЛ*.
1937 22 Июня 2018 13:48
Военные преступления курдов в Ракке спровоцировали новую волну боев
Военные преступления курдов в Ракке спровоцировали новую волну боевypgrojava.org-YPGROJAVA
Загрузка...

Как известно, сегодня большинство территорий сирийской провинции Ракка находится под контролем курдских вооруженных формирований. Именно здесь не утихают бои между радикально настроенными Сирийскими демократическими силами и местными жителями. Сообщается о боестолкновениях в административном центре регионе и городе Мансур, находящегося в его западной части. В очередной раз курдские боевики стали причиной новой волны недовольств, информирует в своем материале Федеральное агентство новостей.

Telegram-канал OGN сообщает, что в Мансуре перестал функционировать хлебный завод. После этого жители населенного пункта вышли на протест. Митингующие требовали, чтобы «Демократические силы» и их американские «коллеги» покинули регион и оставили его в ведении официального сирийского правительства. Также сообщается о трассе на город Ресафа, которую перекрыли гражданские лица. Это сделано для того, чтобы автомобили SDF не смогли проехать в город.

Стычки с «Демократическими силами» продолжаются и в промышленных районах административного центра. Сообщается о нескольких жилых домах, которые курды уничтожили, чтобы освободить место для постройки своих объектов военной инфраструктуры. Все это не оставило в покое мирных жителей, что стало причиной вспышки очередных боестолкновений на окраине Ракки.

По мнению завкафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, военного эксперта Андрея Кошкина, действия курдских боевиков становятся причинами новых народных волнений все чаще. Специалист заявил, что в конечном счете такое противостояние может превратиться в полномасштабный военный конфликт.

«Ситуация в регионе, конечно, обостряется. Сейчас существует явная тенденция к возрастанию напряженности во взаимоотношениях между курдскими формированиями и местным населением. Данные инциденты это еще раз подтверждают. Несомненно, это происходит из-за стремления радикалов SDF диктовать свои условия для жизни мирных сирийских граждан, это в последние месяцы также проявляется все четче».

Все чаще курдские бойцы прибегают к методам, которыми пользовались в свое время террористы ИГ*. Так как SDF продолжают одно за одним совершать военные преступления против мирного населения, то крупное восстание местных жителей и арабских племен Заевфратья является всего лишь вопросом времени.

«При этом курды насаждают удобные для них порядки довольно радикальными способами — такими, как закрыть завод, взорвать дома, мешающие строительству их объектов. Недовольство сирийцев растет также из их понимания того, что курды совсем не ищут консенсуса с официальным Дамаском, совсем не стремятся найти какие-то точки соприкосновения с законной властью арабской республики. Курды всеми своими действиями показывают, что не хотят перевести конфликт в плоскость мирного сосуществования, что, конечно, тоже крайне нежелательный симптом для нормализации ситуации».

Кошкин подчеркнул, что глава курдских вооруженных формирований, по всей видимости, не видят в основе возможного будущего государства какие-либо демократические принципы. Уже сейчас можно заметить, что фундаментом их политики является подчинение себе мирного населения, которое несогласно с их присутствием в регионе.

«Таким образом, мы видим яростное стремление курдов бороться за свое господство и за свое так называемое государство, которое им обещали их американские покровители. В дальнейшем обстановка может привести к еще более жесткому противостоянию между радикалами SDF и мирным населением Северо-восточной Сирии. Тут уже не может быть других вариантов, раз уж курдские главари выбрали именно такой — варварский — вариант построения своей государственности».

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх