Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильму Серебренникова «Лето» пророчат провал в прокате

Несмотря на то, что в СМИ не утихает обсуждение ленты, кассовые сборы картины пока что не особо велики.
215 22 Июня 2018 14:07
Фильму Серебренникова «Лето» пророчат провал в прокате
Фильму Серебренникова «Лето» пророчат провал в прокате youtube.com-Prt Scr В Рейтинге
Загрузка...

Кассовые сборы картины режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» пока что оставляют желать лучшего. Премьера фильма состоялась 7 июня, при этом лента вызвала бурю обсуждений среди критиков, известных личностей, а также СМИ. Тем не менее, это не вызвало ажиотаж среди зрителей.

Стоит напомнить, что на Каннском фестивале лента «Лето» получила множество положительных отзывов от критиков, а также получила награду за лучший саундтрек. Тем не менее, картина за 150 миллионов рублей за 11 прокатных дней сумела собрать всего 61 миллион рублей. Эксперты считают, что фильм не наберет более 75 миллионов рублей.

Одной из причин таких низких сборов называют высказывания лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, который уверяет, что вся картина – «ложь от начала до конца». При этом «Лето» не сопровождалось рекламой на телевидении.

Отметим, что в целом такие низкие сборы касаются и других российских картин таких как «Аритмия», «Нелюбовь» и «Довлатов».

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх