Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правосудие для элиты Киева: трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал вынес решение по делу о преступлениях в Донбассе и вынес киевской элите обвинительный приговор.
336 22 Июня 2018 15:27
Правосудие для элиты Киева: трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению
Правосудие для элиты Киева: трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению-
Загрузка...

Недавно сформированный «Украинский народный трибунал» по результатам длительного расследования пришел к решению о признании президента Украины Петра Порошенко виновным в массе военных преступлений, совершенных в Донбассе. В связи с этим, судьи заочно приговорили президента к пожизненному заключению. 

Судбное разбирательство рассматривалось прямо на Театральной площади в городе Луганск. Все заседание было проведено в соответствии с нормами украинской конституции, а все судьи являются гражданами страны. Соответствующие результаты слушания теперь направят в Верховный суд Украины, ради вынесения официального приговора.  Об этом информирует РИА Новости. 

К пожизненному лишению свободы трибунал приговорил не только президента Петра Порошенко, но и всех его приближенных со времен Майдана: главу МВД Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера парламента Андрея Парубия, министра обороны Степана Полторака, экс-премьера Арсения Яценюка, главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко и действующего главу правительства Владимира Гройсмана. 

Все фигуранты этого дела обвиняются в организации геноцида населения Донбасса, а также в пособничестве и организации террористических актов. Отмечается, что приговор был вынесен при учете как украинской конституции, так и других документов, протоколов, статутов и конвенций международного формата. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх