Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша вернет в свой арсенал устаревшие советские танки Т-72

После модернизации техника не будет продана Иордании, а вернется в ряды польской армии.
1749 22 Июня 2018 16:42
Польша вернет в свой арсенал устаревшие советские танки Т-72
Польша вернет в свой арсенал устаревшие советские танки Т-72wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

По информации издания Rzeczpospolita, Польша намерена вернуть на службу танки советского производства Т-72.

В сообщении говорится, что несколько десятков танков, которые должны были пройти процесс модернизации, а затем отправится в Иорданию, остаются в стране. По всей видимости, после модернизации они снова вернутся в строй.

По словам директора Агентства военного имущества Кшиштофа Фальковского, такая информация верна не все сто процентов.

«Мы отвечаем на потребности вооруженных сил. Я могу подтвердить только, что сделка, которая планировалась с одной из стран северной Африки, была приостановлена», — заявил Фальковский.

Сегодня на вооружении польской армии стоят танки PT-91 Twardy польского производства, а также немецкие Leopard 2A5 и Leopard 2A4.

По мнению польского специалиста в сфере обороны Войцеха Лучака, решение о возвращении на службу советских танков связано в первую очередь с увеличением численности национальной армии.

«Польша приняла решение о создании новой тяжелой дивизии и увеличении потенциала механизированных войск на восточном фланге страны. В данный момент у нас нет другой возможности, чтобы быстро и относительно недорого оснастить танками новые бронетанковые бригады», — резюмировал Лучак.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх