Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правозащитники: в ЕС и США зафиксирован рост неонацизма и антисемитизма

Отмечается, что уровень ксенофобских настроений особенно сильно высок в странах бывшего соцлагеря и ряда экс-союзных республиках.
352 22 Июня 2018 17:09
Правозащитники: в ЕС и США зафиксирован рост неонацизма и антисемитизма
Правозащитники: в ЕС и США зафиксирован рост неонацизма и антисемитизмаФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Специалисты Московского бюро по правам человека проанализировали уровень неонацизма, радикального национализма и дискриминации в период с 2016 по 2018 годы и выяснили, что особенно высокий уровень на сегодняшний день наблюдается в странах бывшего социалистического лагеря и некоторых экс-союзных республиках. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на доклад МБПЧ.

По словам правозащитников, на Украине и в Прибалтике ксенофобские идеи очень сильно влияют на политическую жизнь. При этом уточняется, что некоторые политики, порой включая руководство стран, позволяют себе продвигать сомнительные настроения в массы.

Специалисты отмечают, что для решения проблемы необходимы качественные национальные программы интеграции мигрантов из Азии и Африки в европейское общество. Ведь именно радикально-националистические и религиозно-экстремистские настроения среди выходцев из африканских и мусульманских стран влияют на рост неонацизма и национализма.

В Московском бюро по правам человека также выразили мнение, что на рост неонацизма и радикализма в современном мире влияет отдаленность Второй мировой войны. Это событие на массовом уровне постепенно забывается, практически переставая оказывать какое-либо влияние на развитие сегодняшних государств.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх