Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Меркель позволила Эрдогану сделать из себя дурачка?

В свете продолжающегося кризиса беженцев Меркель, как и вся Европа, идет на уступки Эрдогану. Париж (Франция), 5 мая — В свете продолжающегося кризиса беженцев Меркель, как и вся Европа, идет на
14:21 5 Мая 2016 344
Почему Меркель позволила Эрдогану сделать из себя дурачка?

Париж (Франция), 5 мая — В свете продолжающегося кризиса беженцев Меркель, как и вся Европа, идет на уступки Эрдогану.

После того, как немецкий комик Ян Бемерманн в своем шоу пошутил над Эрдоганом, немецкие власти разрешили начать уголовное расследование за «оскорбление иностранного лидера». Принимая во внимание тот факт, что уголовное дело было санкционировано канцлером Ангелой Меркель, эта ситуация доказывает, что Эрдоган имеет огромное влияние на принятие политических решений в Европе.

«Действия Бемерманна несли собой провокационный характер. Ранее он подверг критике подавление гражданских свобод в Турции и поддержку Исламского Государства*. Эти факты реальны. Если сейчас Европа не может избавиться от диктаторского режима, возникающего вблизи своих границ, что же будет дальше?», — заявил политик Роланд Юро в интервью Atlantico.

Политик также предположил, что если немецкий комик высмеял любого другого лидера, то никакого уголовного дела не было бы открыто.

В октябре прошлого года, в преддверии парламентских выборов в Турции, Меркель поддержала Эрдогана, пообещав ему три миллиарда долларов для Анкары, возобновление переговоров о входе Турции в ЕС, а также безвизовый режим для турецких граждан. Позже это стало официальной позицией ЕС по отношению к Турции.

По словам политика, лидерам Франции и Бельгии следовало бы обратить внимание на слабости Меркель перед Эрдоганом, который поддерживает террористов. Вместо этого, они выразили свою поддержку канцлеру Германии.

Французский журналист Анри де Брессон сказал, что Брюссель не имеет никакого другого пути, кроме как пойти на уступки Эрдогану, принимая во внимание продолжающийся кризис мигрантов, добавив, что Эрдоган с умом разыгрывает «карту кризиса беженцев, поскольку лидерам нужна помощь в сдерживании наплыва мигрантов с Ближнего Востока.

Юро добавил, что сделка, подписанная между Брюсселем и Анкарой, была «аферой». Эрдоган получил много обещаний и гарантий со стороны ЕС, а Турция, в свою очередь, ничего гарантировать в ответ не может. Политика Анкары опасна для Европы.

«Эрдоган является сторонником радикального исламизма, с конечной целью исламизации всего континента. Исламизация – не единственная угроза. Речь идет об уничтожении Европы как территории свободы и права. Случай с Бенерманном доказывает, что наши неотъемлемые права уже ограничены», — предположил Юро.

Согласно ему, если Европа действительно хочет подняться с колен, то существует лишь один способ решить эту проблему. Если Турция не может помочь с миграционным кризисом, европейские лидеры должны лишить Анкару всех преимуществ по вступлению в ЕС.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать