Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проблемы крупного завода Литвы: Svalia перебирается в Россию

Литовский бизнес ищет пути восстановить свои позиции на российском рынке, однако это не так просто.
21626 23 Июня 2018 9:51
Проблемы крупного завода Литвы: Svalia перебирается в Россию
Проблемы крупного завода Литвы: Svalia перебирается в Россиюpixabay.com-
Загрузка...

После начала санкционного противостояния с Россией страны Запада начали испытывать определенные проблемы с доступом на российский рынок. Данное положение дел нанесло наибольший ущерб компаниям из Прибалтики, которые в значительной степени были ориентированы на потребителей из РФ. В итоге, из-за российских контрмер, прибалтийские компании начали испытывать большие проблемы со сбытом своих продуктов питания, что привело к большим убыткам, которые прибалты до сих пор пытаются компенсировать, но это не так просто.

Так, согласно сообщению информпортала DELFI, в крупной литовской молокоперерабатывающей компании Pieno zvaigzdes продолжают предпринимать серьезные шаги в поисках партнеров в России. По информации источника, первый этап переговоров литовцев с российской стороной уже завершен, и производство сыров крупного завода Литвы Svalia готово перебраться в Россию уже в октябре. Предположительно литовская молочка будет выпускаться на производственной линии российской компании «Галактика», расположенной под Санкт-Петербургом.

Одновременно с этим в издании обращают внимание на то, что литовские «молочники» на протяжении уже долгого периода времени пытаются вернуть свои позиции на российском рынке и, несмотря на все проблемы, пытаются восстановить свои былые позиции на продуктовом рынке РФ. «Переговоры продолжаются, но это постоянный процесс - мы ищем производителей», - приводят в подтверждение данного факта слова главы литовской компании Аудрюса Статулявичюса в издании.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх