Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА держат удар: США с союзниками не могут достичь цели в Дейр-эз-Зоре

Сирийская армия продолжает терпеть плоды провальной деятельности проамериканских сил на востоке своей страны.
2915 23 Июня 2018 10:31
САА держат удар: США с союзниками не могут достичь цели в Дейр-эз-Зоре
САА держат удар: США с союзниками не могут достичь цели в Дейр-эз-Зореaranews.org-
Загрузка...

В то время как Сирийская арабская армия (САА) активно развивает свой успех в борьбе с остатками террористов ИГ* на юге страны, США со своими союзниками до сих пор не могут достичь своей цели в Дейр-эз-Зоре. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, правительственные силы, расположенные на западе от Евфрата напротив поселения Хаджин были обстреляны из крупнокалиберных минометов, однако сдержали удар провокаторов.

По сообщению источника, жертв со стороны САА и местных жителей нет. Предположительно виновниками инцидента стали террористы ИГ* из населенного пункта Хаджин. При этом источником особо отмечается, что, несмотря на все старания коалиции США и их курдских союзников из SDF, американцам до сих пор так и не удалось достичь цели в деле уничтожения террористов в провинции Дейр-эз-Зор.

В данном контексте источником было указано на то, что в ходе прошедшего минометного обстрела террористам удалось доказать, что они в американской зоне влияния обладают всеми необходимыми силами и ресурсами не только для сопротивления союзникам США, но и для проведения атак на позиции сирийской армии, расположенной на другом берегу Евфрата. Это, в свою очередь демонстрирует полную несостоятельность американских сил в борьбе с остатками джихадистов, которые успешно противодействую американской военной машине.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх