Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финский маневр ОСК: в России нашли способ с выгодой обойти санкции США

Американские санкции заставили российскую компанию пойти на уступки, которые сулят ей дополнительные выгоды.
6257 23 Июня 2018 11:17
Финский маневр ОСК: в России нашли способ с выгодой обойти санкции США
Финский маневр ОСК: в России нашли способ с выгодой обойти санкции СШАtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Санкционное противостояние продолжает оказывать влияние на развитие российского бизнеса, однако в РФ зачастую используют нестандартные меры противодействия им. Одним из подобных примеров можно считать недавний финский маневр руководства Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). Так, в ОСК решили обменять контрольный пакет своей верфи Arctech Helsinki Shipyard, расположенной в Финляндии, на акции производителя ферросплавов Afarak из группы Kermas.

Примечательно, что, по данным информпортала sudostroenie.info, российская сторона решилась на подобный шаг из-за сложностей в работе, связанных с антироссийскими санкциями США, которые влияют на возможность привлечения дополнительных кредитных средств для развития данного предприятия. Одновременно с этим источник уточняет, что в сложившейся ситуации российская сторона избавляется от контрольного пакета в 55% акций Arctech, что позволит ей выйти из под действия санкций и сохранить в компании 45% долю, получив новые возможности для развития бизнеса.

При этом российская компания не только сможет вывести деятельность своей верфи из под антироссийских санкций, но и получить долю в другой иностранной компании, тем самым расширив свое влияние в ЕС. В итоге глава ОСК Алексей Рахманов, по данным источника, заявил, что данный финансовый маневр его компании в Финляндии пройдет в безденежной форме, что исключает влияние американской стороны и введенной ею ограничений.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх