Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийские радикалы несут большие потери

В ряде провинций боевики в ходе боев теряют и часть командного состава. Как и было понятно, объявленное в Сирии перемирие не соблюдается террористическими группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусры».
16:36 5 Мая 2016 2306
Сирийские радикалы несут большие потери

Тегеран, 5 мая — Как и было понятно, объявленное в Сирии перемирие не соблюдается террористическими группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусры»*. Они продолжают боевые действия, при этом несут большие потери и сдают свои позиции, спасаясь бегством. Правительственные войска и их союзники в ходе успешного наступления развивают свой успех. В ряде провинций боевики в ходе боев теряют и часть командного состава.

Провинция Хомс

В этой провинции сирийская армия при поддержке ВКС РФ успешно провела наступление на богатый запасами нефти район Хомса. В итоге боевики лишились находящихся в их распоряжении месторождения в окрестностях деревни Аль-Хаил. Наступающие правительственные войска уничтожили 170 боевиков и несколько единиц бронетехники.

В числе убитых террористов оказался один из командиров ИГ в провинции Хомс саудит по национальности.

Нападению боевиков подверглись позиции правительственного отряда «Тигры» в районе деревни Эш-Шааа, которое не увенчалось успехом. Про правительственные силы сумели отстоять три скважины на месторождении, которые пытались захватить террористы. Бой закончился серьезными потерями со стороны ИГ, а сумевшие выжить бежали с поля боя.

Провинция Идлиб

Поздно вечером артиллеристы САР, дислоцированные в Суране и Маане, в 14 км от города Хан-Шейхун нанесли удар по месту сбора командиров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». По данным сирийской разведки 25 боевиков были уничтожены. Среди них оказались тела трех командиров группировки: Ахмад Наддаф, Халед аль-Бакри и Ибрагим Аль-Барази.

В городе Хан-Шейхун проживают 50 тысяч человек. С лета 2014 года находился под контролем «Джебхат ан-Нусры» после крупномасштабного наступления боевиков на Идлиб.

Провинция Даръа

На юге провинции авиация правительственных сил Сирии нанесла авиаудары по позициям «Джебхат ан-Нусра». Одновременно сирийские вооруженные силы нанесли удары по опорным пунктам и артиллерийским позициям боевиков неподалеку от базара Свейдане и окрестностях Аль-Шибех и старой таможне в Аль-Караке.

Несколько боевиков в том числе и полевой командир ИГ были убиты.

До этого сообщалось, что сирийская армия и силы национальной самообороны наступают на позиции «Аль-Нусра» у ключевого города провинции Дераа, что заставило террористов собирать свои силы со всех окрестных деревень.

Успехом закончилось наступление правительственной армии на позиции «Джебхат ан-Нусры», в районе города Кафр-Шамс. Северо-восточная часть города была освобождена, а ряды боевиков существенно поредели.

Провинция Алеппо

Совместными усилиями армии САР и их союзников удалось захватить позиции боевиков к северо-западу от провинции Алеппо.

Поддерживаемые бойцами движения «Хезболла» и авиацией правительственные войска отразили атаку террористов северо-западнее Алеппо. И затем перешли в наступление на боевиков. Потеряв 70 человек, террористические группировки «Джебхат ан-Нусра», «Ноуриддин аль-Зинки» и «Джейш аль-Мухайджирин Вал Ансра» вынуждены были отступить.

* Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать