Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жестокие бои в Идлибе: инцидент с протурецкими боевиками провоцирует бойню

Боевики на севере Сирии начинают жестко реагировать на проявления активности со стороны конкурирующих группировок.
5111 23 Июня 2018 12:12
Жестокие бои в Идлибе: инцидент с протурецкими боевиками провоцирует бойню
Жестокие бои в Идлибе: инцидент с протурецкими боевиками провоцирует бойнюalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Новая тактика Сирийской арабской армии (САА), направленная на освобождение страны при активном использовании мирных переговоров, дает свои плоды. В настоящий момент на север Сирии эвакуировано большое количество исламистов, которые сдали свои позиции в обмен на гарантированный САА проход в сторону Идлиба. Однако данное обстоятельство привело к значительным проблемам в этом регионе страны.

Так, согласно последним сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, в сирийской провинции Идлиб сейчас наблюдаются жестокие бои между боевиками из конкурирующих незаконных формирований. Если ранее в данном регионе Сирии отмечались лишь редкие стычки исламистов с применением оружия, то в настоящий момент ситуация все больше походит на «полноценное вооруженное противостояние».

Причиной тому, по информации источника, стал недавний инцидент с протурецкими боевиками, который спровоцировал бойню в окрестностях населенного пункта Хан Шейхун. Так, стало известно, что вопрос прохода протурецких боевиков через блокпосты «Джебхат Ан-Нусры»* в окрестностях данного города послужил поводом для начала жестоких вооруженных действий с участием террористических формирований. В настоящее время данные о потерях сторон, участвующих в боестолкновениях, продолжают формироваться.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх