Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Торговая война США: чего ожидать американцам в будущем

Продолжающаяся торговая война США со всем миром может плохо кончится для американцев.
959 23 Июня 2018 12:26
Торговая война США: чего ожидать американцам в будущем
Торговая война США: чего ожидать американцам в будущемФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Торговая война с своими союзниками для Соединенных Штатов стала боком. Американцы никак не ожидали, что европейские страны  как-то смогут ответить им на введенные пошлины на сталь и алюминий.

Издание The New York Times отмечает, что Европа уже нанесла Штатам ответный удар, цена которого составила 3,2 миллиарда долларов. Здесь санкции коснулись целого ряда американский товаров, куда вошли мотоциклы, бурбон и апельсиновый сок. Однако это еще не все, Китай и Мексика также ввели ответные пошлины против США, а ближайшие «союзники» американцев Канада, Турция и Япония поступят подобным образом уже совсем скоро.

Не факт, что с такими темпами у американцев останутся хоть какие-то союзники. Однако Штаты не обращают на это внимание и диктуют всем свои условия. Видя, что ситуация в Европе, мягко скажем, неблагоприятная – политическая неразбериха в Италии и Германии, скорый выход Великобритании из ЕС – все это говорит об отсутствии какой-либо защиты у Европы. Американцы же, привыкшие действовать с позиции силы, будут и дальше двигаться подобным курсом. Однако какие последствия им стоит ждать, когда ситуация в ЕС наладиться, никто не знает.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх