Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое русское «оружие» для Украины: как Россия грозит Киеву

Глава СНБО Украины обратил внимание на новые «российские угрозы» для юга своей страны и готовится дать ответ.
4485 23 Июня 2018 14:45
Новое русское «оружие» для Украины: как Россия грозит Киеву
Новое русское «оружие» для Украины: как Россия грозит Киевуwikipedia.org-Вадим Чуприна CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Открытие «Крымского моста» в России было воспринято украинской стороной не только, как крушение надежд на провал российского проекта, но и как источник новых угроз в военном отношении. Так, согласно сообщению информпортала ИноСМИ.RU, ссылающегося на «24 Телеканал Новин», глава СНБО Александр Турчинов оценил потенциал открытия сухопутного сообщения между Крымским полуостровом и остальной частью РФ в качестве нового русского «оружия», способного причинить большие потери для Украины в ее борьбе за Крым.

По сообщению источника, Турчинов увидел в «Крымском мосту» «ряд серьезных угроз и методов давления на Украину, ключевым из которых является угроза безопасности украинского государства». Так, говоря о том, как Россия грозит Киеву, он обратил внимание на появление теперь в случае необходимости у российской армии возможности оперативной переброски на свой полуостров больших группировок сухопутных войск и средств ведения войны.

Данное обстоятельство, по мнению Турчинова, грозит большими рисками в свете «проведения наступательных операций на юге Украины». Помимо этого он указал и на то, что РФ теперь смогла организовать все условия для обеспечения успешной блокады украинских портов Азовского моря, однако заявил, что в подобной ситуации украинская сторона «имеет возможность задерживать российские корабли», что уже было продемонстрировано ранее украинскими силовиками на практике.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх