Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мост на Сахалин перераспределит грузопотоки Дальнего Востока

В руководстве РЖД прокомментировали эффект от реализации очередного грандиозного проекта России.
3199 23 Июня 2018 15:21
Мост на Сахалин перераспределит грузопотоки Дальнего Востока
Мост на Сахалин перераспределит грузопотоки Дальнего ВостокаNation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

Перспектива связать остров Сахалин с остальной частью России сухопутной переправой в последнее время сильно заинтересовала население страны. В свою очередь уже рассматриваются различные варианты реализации подобных планов и оценивается эффект от их воплощения в жизнь.

В данном контексте примечательно мнение заместителя гендиректора РЖД Вадима Михайлова, который, по сообщению RNS, заявил СМИ о возможном перераспределении грузопотоков на дальнем Востоке. Так, им было указано на достаточно большой прирост угля на Сахалин, который может найти выход на международные площадки через портовую инфраструктуру острова, что, по его словам, не будет требовать значительных финансовых вложений.

В издании также было обращено внимание на то, что в РЖД ранее проявляли интерес к возможности организации прямого ж/д сообщения Сахалина с «большой землей». При этом общая протяженность новой ветки может составить порядка 585 км, а длина самого моста около 6 км. Оценочная стоимость подобного проекта достигает порядка 540 млрд рублей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх