Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расстрел иорданца: неизвестные избавили Идлиб от «чужого» главаря боевиков

Полевой командир сирийских боевиков иностранного происхождения оказался в прицеле неизвестных бойцов.
4160 23 Июня 2018 16:18
Расстрел иорданца: неизвестные избавили Идлиб от «чужого» главаря боевиков
Расстрел иорданца: неизвестные избавили Идлиб от «чужого» главаря боевиковsyriahr.com-
Загрузка...

На фоне стремительного прироста числа боевиков из разного рода незаконных формирований, которые ради спасения жизни перебираются на север Сирии, Идлиб превращается в арену ожесточенного сопротивления конкурирующих группировок. В итоге данная ситуация приводит к серьезному обострению ситуации и даже периодическому появлению неизвестных бойцов, которые буквально охотятся за главарями местных джихадистов.

В этом отношении примечательно недавнее сообщение арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в котором рассказывается о том, что в ходе систематической «охоты за головами» неизвестные избавили Идлиб от «чужого» главаря боевиков. Так, по данным AMN, на юге от Идлиба был расстрелян подданный Иордании Абу Хадиджа Аль-Урдони, который был полевым командиром одной из группировок «Хайят Тахрир аль-Шам».

Согласно сообщению арабского СМИ, группа неизвестных бойцов организовала нападение на высокопоставленного джихадиста в окрестностях населенного пункта Тармала. В результате успешно проведенной засады нападавшим удалось расстрелять не только иорданца, но и еще несколько боевиков из его окружения. Источником уточняется, что в течение последней недели Урдони возглавлял проведение целого ряда боевых операций в провинции Идлиб. Однако на данный момент никто из участников вооруженного противостояние в данном регионе Сирии так и не взял на себя ответственность за атаку на главаря сирийских боевиков, оказавшегося подданным Иордании.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх