Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Норвежский заход: иностранные судостроители ищут выход на российский рынок

Норвежский судостроительный холдинг с вековой историей активно ищет российских партнеров для выхода на рынок РФ.
5978 23 Июня 2018 17:24
Норвежский заход: иностранные судостроители ищут выход на российский рынок
Норвежский заход: иностранные судостроители ищут выход на российский рынокФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Спровоцированное США санкционное противостояние Запада с Россией, благодаря оперативной и продуманной политике российского руководства, имело весьма положительным результатам в области отечественного судостроения. Так, на данный момент в стране отмечается рост количества не только госзаказов на строительство разного рода плавательных средств, но и увеличение спроса со стороны компаний.

Примечательно, что, по данным информпортала PortNews, в этом отношении ситуация в России сейчас стала настолько благоприятной, что перспективы развития уже заставляют иностранных судостроителей искать выход на российский рынок, что становится очевидно из того, что норвежцы стремятся зайти в РФ. Так, по сообщению источника, глава норвежского судостроительного холдинга Fiskerstrand Рольф Фискерстранд в рамках форума «Современное состояние и перспективы российского рынка бункеровки судов», проходящего в Санкт-Петербурге, выразил оптимизм по поводу возможности работы в РФ. Также он рассказал о том, что его компания сейчас находится в активном поиске партнеров в самой России.

Примечательно, что участие иностранных судостроителей в подобных российский мероприятиях – это не праздный интерес, а целенаправленная стратегия выхода их бизнеса на перспективный российский рынок. Данное утверждение находит подтверждение в том факте, что, по информации источника, сейчас норвежская компания в России «находится в поисках партнеров» и даже начала работу над «дорожной картой» по развитию сотрудничества» с российской стороной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх