Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пылающая бронетехника СА: хуситы отчитались об успехах на западе Йемена

Йеменские повстанцы, несмотря на всю мощь просаудовских вооруженных сил, грозят врагам серьезными потерями.
4189 23 Июня 2018 17:54
Пылающая бронетехника СА: хуситы отчитались об успехах на западе Йемена
Пылающая бронетехника СА: хуситы отчитались об успехах на западе Йеменаwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вооруженный конфликт в Йемене постепенно превратился из банальной гражданской войны в полномасштабный международный военный конфликт, где Саудовская Аравия (СА) при помощи войск союзных ей стран пытается установить свои порядки. Однако, несмотря на всю мощь этой просаудовской коалиции, военному командованию саудовцев так и не удалось окончательно сломить сопротивление йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути.

Это становится очевидно и из последних сообщений йеменского информпортала New Newss. Так, согласно данным источника, плохо вооруженным хуситам, несмотря на крупномасштабное наступление просаудовских сил на стратегически важный порт Ходейды, до сих пор удается не только отбивать вражеские атаки, но и наносить серьезный урон своему противнику.

В итоге стало известно, что на фоне ожесточенных боев за прибрежную инфраструктуру страны хуситы посчитали нужным отчитаться об успехах на западе Йемена. Яркой иллюстрацией самоотверженности и готовности воевать до последней возможности стала пылающая бронетехника СА, которой похвастались бойцы Хути.

По сообщению источника, хуситы лишь за прошедшую пятницу смогли безвозвратно уничтожить 11 единиц бронетехники вражеских подразделений, которую после успешных атак, происходивших в разных районах по всему побережью, уже традиционно предали огню, чтобы та не вернулась в строй армии СА и ее союзников.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх