Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокации ВСУ: целями опять становятся мирные жители

Украинские солдаты вновь начали устраивать целенаправленные обстрелы гражданской инфраструктуры Донбасса.
2416 23 Июня 2018 19:11
Провокации ВСУ: целями опять становятся мирные жители
Провокации ВСУ: целями опять становятся мирные жителиФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

На фоне проведения в России ЧМ-2018 киевские власти продолжают увеличивать градус вооруженной напряженности на юго-востоке Украины. Так, согласно сообщению «ПолитНавигатора», в настоящий момент со стороны ВСУ вновь отмечаются случаи применении оружия в отношении гражданской инфраструктуры ЛДНР и мирного населения, проживающего на территории этого региона.

По данным источника, сегодня в период «с 6:50 до 7:45» военнослужащие «36-й бригады морской пехоты» совершали обстрелы жилых кварталов поселения Ленинское. При этом было отмечено, что стрельба носила не случайный характер, а происходила сразу с двух позиций ВСУ по приказу военного командования данного подразделения.

Также стало известно, что с одной стороны для нанесения максимального урона жилым постройкам украинской стороной применялись АГС, помимо этого была зафиксирована работа снайпера, который вел огонь в направлении мирных жителей. Одновременно с этим, с другого стороны украинские солдаты задействовали артиллерию, «выпустив по посёлку 10 снарядов калибром 122 мм».

Сообщается, что уже в вечернее время в окрестностях поселка Саханка огнем со стороны ВСУ был поврежден местный газопровод.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх