Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабный удар по оплоту врага: ВКС РФ громят боевиков в провинции Даръа

Сирийская армия получила от российских союзников мощную авиаподдержку в борьбе с джихадистами на юге страны.
6655 24 Июня 2018 10:43
Масштабный удар по оплоту врага: ВКС РФ громят боевиков в провинции Даръа
Масштабный удар по оплоту врага: ВКС РФ громят боевиков в провинции Даръапресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В настоящее время можно наблюдать, что фокус военного противостояния в Сирии переместился на юг страны. Так, Сирийская арабская армия (САА) активно развивает наступление на джихадистов в южной провинции Даръа, однако исламисты оказывают правительственным войскам ожесточенное сопротивление, что послужило причиной для вмешательства пилотов ВКС РФ, о чем стало известно из сообщения арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), который рассказал о начале проведения масштабных ударов по позициям террористов.

По информации AMN, российские асы с 11 вечера субботы начали наносить масштабные авиаудары по оплоту врага, расположенному в стратегически важном населенном пункте Бусра аль-Харири, который находится восточнее города Изра. Арабское СМИ уточняет, что ВСК РФ громят боевиков в преддверии начала крупного наступления САА. Так, стало известно, что российские пилоты совершили уже более 30 мощных авиаударов по позициям террористов, что должно ослабить их способность оказывать активное сопротивление во время предстоящего масштабного наступления правительственных сил.

По информации источника, в настоящий момент основной целью САА становится оплот боевиков в Бусра аль-Харири, который военное командование Сирии планирует в ближайшем будущем окружить. В итоге правительственные силы собираются склонить командование джихадистов согласиться на предложение эвакуации на север страны в обмен на сдачу своих позиций.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх