Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жизнь без России: Украина вынуждена скупать морской металлолом Прибалтики

Украинский бизнес после отказа от сотрудничества с РФ вынужден идти на крайние меры экономии для выживания.
8863 24 Июня 2018 11:34
Жизнь без России: Украина вынуждена скупать морской металлолом Прибалтики
Жизнь без России: Украина вынуждена скупать морской металлолом ПрибалтикиФБА Экономика сегодня -
Загрузка...

Развитие санкционного противостояния Украины и ряда стран Запада с Россией получило достаточно неожиданное продолжение. Так, в РФ сейчас можно наблюдать настоящий судостроительный бум, и даже можно заметить, как иностранные компании начинают рассматривать российскую территорию в качестве базы для развития своих производственных мощностей.

Однако в тех же странах Прибалтики и Украине, руководство которых приняло решение о развитии жизни без России, наблюдается весьма печальная ситуация. Ярким подтверждением тому может стать сообщение информпортала DELFI, в котором было рассказано о том, что Клайпедская компания DFDS Seaways приняла решение продать два своих списанных парома украинской фирме. По данным источника, «Vilnius Seaways и Kaunas Seaways были сданы в аренду компании UkrFerry» и эксплуатировались в акватории Черного моря, однако в DFDS признали невозможным дальнейшее использование данных судов из-за их «преклонного возраста».

Однако бедственное положение украинской экономики и отказ киевских властей от связей с российскими контрагентами заставляет украинский бизнес искать способ сэкономить, что вынуждает их скупать морской металлолом в Прибалтике вместо того, чтобы покупать новые современные суда в РФ.

В итоге можно наблюдать, как из-за антироссийской направленности деятельности Киева, создающего препятствия для сотрудничества фирм Украины и России, украинские компании вынуждены закупать устаревшие и фактически негодные для дальнейшей эксплуатации транспортные средства в Прибалтике. Это, в свою очередь, требует от них дополнительных затрат на ремонт и поддержание рабочего состояния старых судов вместо того, чтобы приобретать в соседней России, которую киевские власти выставляют агрессором, новые и современные плавсредства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх