Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прорыв фронта в Даръа: САА стремительно меняет расклад сил на карте Сирии

Стремительное изменение военной ситуации на юго-западе Сирии получило отражение на новой карте боевых действий провинции Даръа.
12103 24 Июня 2018 12:25
Прорыв фронта в Даръа: САА стремительно меняет расклад сил на карте Сирии
Прорыв фронта в Даръа: САА стремительно меняет расклад сил на карте СирииНовостное агентство Харьков-Степан Яцко
Загрузка...

Новая крупномасштабная военная операция Сирийской арабской армии (САА) в провинции Даръа получила стремительное развитие. Так, арабским информпорталом Almasdarnews (AMN), были приведены данные о темпах освобождения данной провинции от власти джихадистов. В итоге стало известно о том, что САА в результате массированного наступление на позиции исламистов удалось прорвать фронт и освободить от джихадистов уже 7 городов.

По данным AMN, ссылающегося на военные источники, САА удалось за последнее время овладеть городами Аль-Мадвара, Аль-Алали, Баргашех и Аль-Шияхат. После этого правительственным войсками были захвачены населенные пункты Сия Аль-Шарки, Аль-Баргхуту и Аль-Шомру. В итоге арабским изданием для иллюстрации стремительного изменения военной обстановке в регионе была предоставлена обновленная карта боевых действий.

Прорыв фронта в Даръа: САА стремительно меняет расклад сил на карте Сирии

источник фото: PrScr almasdarnews.com

Одновременно с этим источником отмечается, что правительственные войска ставят перед собой цель изолировать оплот боевиков в Бусра аль-Харири. Данный план САА обусловлен тем, что на предложение Дамаска об эвакуации боевиков на север Сирии в обмен на добровольную сдачу ими своих позиций согласились лишь несколько незаконных вооруженных формирований. Однако после стремительного изменения расклада сил на карте Сирии и окончательной блокады Бусры аль-Харири ожидается, что оказавшиеся в котле джихадисты вскоре примут условия сирийского командования, что позволит сохранить большое количество жизней.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх