Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жадное NASA: агентство захотело отобрать у американки лунную пыль, которую ей подарил Армстронг

Вместе с ампулой с лунной пылью легендарный астронавт передал американке записку, которую она хранила 40 лет.
396 24 Июня 2018 12:50
Жадное NASA: агентство захотело отобрать у американки лунную пыль, которую ей подарил Армстронг
Жадное NASA: агентство захотело отобрать у американки лунную пыль, которую ей подарил Армстронгwikipedia.org-ESANASA Public Domain
Загрузка...

Американское космическое агентство попыталось лишить пожилую жительницу Соединенных Штатов лунной пыли, которую ее семье подарил легендарный астронавт и человек, первым ступившей на Луну, Нил Армстронг еще 40 лет назад, передает Life.

Сообщается, что американка из штата Теннеси Лаура Чикко получила пробирку с лунной пылью от Армстронга сразу его полета на спутник Земли. Вместе с ампулой он передал женщине записку, которая она бережно хранила в течение почти полувека.

Спустя такое долгое время сотрудники NASA спохватились и заявили, что лунный материал якобы не имеет права находиться у третьих лиц, даже если и были подарены таким великим человеком, и потребовали немедленно передать его им.

В связи с этим она подала в суд с целью признать ее законной владельцем лунной пыли. Ее адвокат считает, что так оно и будет, ведь в Штатах не существует закона, который запрещал бы частным лицам обладать уникальными материалами, даже с Луны.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх