Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои за Херак: появились кадры уничтожения логова боевиков в провинции Даръа

Сирийская армия на пути к окружению террористов на юго-западе страны начала громить укрепрайон исламистов.
6263 24 Июня 2018 13:25
Бои за Херак: появились кадры уничтожения логова боевиков в провинции Даръа
Бои за Херак: появились кадры уничтожения логова боевиков в провинции ДаръаФедеральное агентство новостей-Аоус Сулайман
Загрузка...

Бои на юго-западе Сирии продолжают набирать обороты. Так, согласно сообщению ФАН, Сирийская арабская армия (САА) недавно произвела массированный обстрел террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра»*, окопавшихся на северо-востоке провинции Даръа. При этом источником указывается, что в центре внимания сирийских бойцов сейчас оказалось укрепленное логово боевиков, расположенное в населенном пункте Херак, находящееся всего в 30 километрах от стратегически важного города Бусра аль-Харири, который руководство САА пытается блокировать от остальных сил исламистов.

По данным СМИ, террористы ранее на регулярной основе производили обстрелы близлежащих населенных пунктов, применяя артиллерию и самодельные ракетные установки, в результате чего гибли мирные жители. Одновременно с этим отмечается, что джихадисты зачастую используют гражданских лиц, проживающих на подконтрольных им землях в качестве «живого щита».

Согласно последним сообщениям, САА предпринимает решительные меры к блокированию боевиков в окрестностях города Бусра аль-Харири. На фоне развития этого процесса в данной местности наблюдаются ожесточенные бои за Херак. Подтверждением тому могут служить кадры уничтожения логова боевиков в провинции Даръа, которые недавно появились в Интернете благодаря работе сотрудников ФАН.

 

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх