Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поражение у Залейна: боевики провели стремительную атаку на САА в Хаме

Боевики предприняли решительные меры, для прорыва обороны сирийской армии на севере страны.
5425 24 Июня 2018 15:13
Поражение у Залейна: боевики провели стремительную атаку на САА в Хаме
Поражение у Залейна: боевики провели стремительную атаку на САА в ХамеФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Сейчас можно заметить, как боевики, расположенные на севере Сирии, предпринимают попытки использовать активные боевые действия против Сирийской арабской армии (САА) на юго-западе страны в своих целях. Один из примечательных примеров подобного положения дел можно увидеть в недавней новости арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), которым было рассказано о стремительном штурме боевиками блокпоста САА, расположенного в провинции Хама.

По данным источника, джихадисты организовали внезапную атаку на КПП сирийских войск Залейн, расположенного на севере провинции. Согласно информации арабского СМИ, ссылающегося на военные источники, боевики организовали свое вторжение на территорию, подконтрольную правительственным войскам, не для расширения своей зоны влияния, а с целью нанесения максимального урона САА. Так, было обращено внимание на то, что исламисты в ходе своей атаки предприняли действия, направленные на минирование блокпоста сирийской армии, а также пытались установить в окрестностях военного объекта разного рода взрывные устройства.

В итоге становится ясно, что боевики пытались в результате своей стремительной атаки организовать ловушку бойцам САА, которые пошли в контратаку для восстановления своих позиции. Однако в результате оперативных и грамотных контрмер сирийского командования джихадисты потерпели поражение у Залейна. Согласно сообщению источника в результате нескольких часов вооруженного противостояния правительственным войскам удалось вернуть под контроль свой блокпост и полностью зачистить его от сюрпризов врага, которому так и не удалось реализовать свой коварный план.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх