Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минобороны поставил Терезе Мэй условие: либо деньги, либо отставка

Тереза Мэй может лишиться поста премьера Британии, если не выполнит требование главы Минобороны.
10527 24 Июня 2018 16:21
Глава Минобороны поставил Терезе Мэй условие: либо деньги, либо отставка
Глава Минобороны поставил Терезе Мэй условие: либо деньги, либо отставкаtmay.co.uk-
Загрузка...

Глава Министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон начал серьезно угрожать премьеру Терезе Мэй. Министр требует от правительства выделить ведомству дополнительные 20 миллиардов фунтов на следующие 10 лет.

Если же это требование будет проигнорировано, что для Мэй начнутся тяжелые дни. Уильямсон в открытую сказал, что может «сломать» премьера. Дело в том, что депутаты-консерваторы просто не поддержат проект бюджета, представленный правительством, что приведет к вотуму недоверия к премьеру. А это означает, что дальше будет только хуже – отставка Терезы Мэй.

Стоит сказать, что Уильямсон и ранее совершал попытки получить дополнительные средства на финансирование ведомства, однако тогда у него ничего не вышло. Как ожидается, в ближайшее время Мэй расскажет, к какому решению она пришла по этому вопросу.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх