Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян пристыдил «цивилизованную Европу» за отказ помнить об истреблении их дедов

Российский политолог обратил внимание на особенности европейского восприятия трагических событий Второй мировой войны.
921 24 Июня 2018 16:40
Гаспарян пристыдил «цивилизованную Европу» за отказ помнить об истреблении их дедов
Гаспарян пристыдил «цивилизованную Европу» за отказ помнить об истреблении их дедовФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

В то время как в России 22 июня отмечали «День памяти и скорби», в Европе не предали должного значения этой дате, которая ознаменовала начала Второй мировой войны. Подобное положение дел вызвало интерес со стороны известного в России политолога, а также публициста Армена Гаспаряна.

Так на своей странице в соцсети Twitter, он указал на то, что во время проведения праздничных мероприятий 9 мая вся европейская «рукопожатная общественность» заявляла о том, что нужно в этот день, когда была одержана победа над фашистской Германией, нужно скорбеть по жертвам той войны вместо того, чтобы праздновать. При этом эксперт указал на двуличие подобных европейских стандартов, и пристыдил «цивилизованную Европу» за отказ помнить те трагические события, поскольку по его словам: «22 июня в день памяти и скорби никто из них не вспомнил про годовщину начала войны на истребление их дедов».

В итоге Гаспарян заключил, что такое поведение «весьма показательно» для современной Европы, в которой можно зачастую наблюдать попытки переписать или «забыть» часть «неудобной» истории отдельных стран.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх