• 08 декабря 2021
)
Как у немцев: для нефтяников РФ готовят высококачественную продукцию
wikipedia.org  /  Eric Kounce

Нефтяная промышленность России оказалась одной из целей американских санкций. Данное обстоятельство, в свою очередь, послужило причиной для того, чтобы представители отечественной «нефтянки» начали искать возможности удовлетворения своих потребностей в современной и качественной продукции, обеспечивающей ее деятельность и дальнейшее развитие, среди российских компании. В итоге это стало мощным стимулом для качественного перевооружения заводов РФ со всеми вытекающими из этого последствиями.

Один из примеров положительного эффекта на развитие смежных с «нефтянкой» областей российской промышленности можно увидеть в материале интернет-издания NewsProm.Ru. Так, по информации источника, на тюменском заводе «Профмодуль» начали развивать производство деталей, пользующихся спросом у нефтегазовых предприятий. При этом было отмечено, что ранее подобный ассортимент продукции обычно заказывался за границей.

Одновременно с этим немецкие партнер российского завода Клаус Шольц отметил, что нефтегазовые компании весьма требовательно относятся к качеству подобных деталей и «требуют технологического аудита». В свою очередь и руководство завода обратило внимание на ту работу, которая проводится для достижения качества своей продукции, не уступающей немецким аналогам: «Заказы становятся все более сложными, поэтому сейчас мы обновляем инструментальную базу станков, что существенно увеличивает возможности завода», - отметил директор завода. Также источником указывается на то, что эта тюменская фирма планирует и в дальнейшем расширять свой парк станков для удовлетворения потребностей российского рынка в подобном оборудовании.

 

Вернуться назад