• 30 июля 2021
Предали ради Сирии: сотни боевиков ССА перешли на сторону САА
Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Очередная крупномасштабная военная операция Сирийской арабской армии (САА), которая сейчас активно проходит на территории провинции Даръа, недавно получила неожиданное развитие. На фоне того, что ранее главари почти всех незаконных вооруженных формирований радикалов отказались от условий примирения с Дамаском и даже на эвакуацию на север страны при условии мирной сдачи ими своих позиций, сейчас наблюдается кардинальное изменение ситуации.

Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, к настоящему момент успехи стремительного наступления правительственных войск на юго-западе Сирии заставляют боевиков вооруженных формирований радикалов не только массово сдаваться на милость сирийской армии, но и переходить на ее сторону. В итоге из сообщения источника стало известно о том, что к настоящему моменту сотни боевиков Сирийской свободной армии (ССА) уже перешли на сторону САА, предав своих «собратьев по оружию» ради будущего Сирии и ее населения.

Изданием сообщается, что в итоге готовность вновь, теперь уже на стороне правительственных войск, взять оружие в руки для борьбы с джихадистами ИГ* и «Тахрир аш-Шам» выразило порядка 900 боевиков ССА.

Источником также отмечается, что САА за последнее время было освобождено несколько населенных пунктов, среди которых оказалось поселение Джадаль, а также сообщается, что правительственным войскам удалось войти в  Бусра аль-Харири.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Вернуться назад