Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский журналист на ЧМ-2018 рассказал, почему с почтением относится к России и русским

Сотрудник британских СМИ рассказал об отношении членов его семьи к русским, а также указал на стереотипы его сограждан.
346 24 Июня 2018 18:55
Британский журналист на ЧМ-2018 рассказал, почему с почтением относится к России и русским
Британский журналист на ЧМ-2018 рассказал, почему с почтением относится к России и русскимtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

На фоне той русофобии, которую британские власти и СМИ культивировали в преддверии проведения в России ЧМ-2018, могло сложиться мнение, что в Великобритании уже не осталось ни одного человека, который готов видеть в РФ друга. Однако признание английского журналиста. прибывшего в Волгоград для освещения событий Мундиаля, доказывает обратное.

Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на Sports.ru, колумнист The Guardian Барни Ронэй рассказал историю, которая послужила причиной для того, чтобы с почтением относится к России и русским. По словам Ронэя, его дед в годы Второй мировой войны, вопреки своему желанию, был мобилизован в Австрии для участия в военной кампании фашистской Германии против СССР. В итоге ему пришлось воевать в Сталинграде, где тот в ходе боев оказался под развалинами уничтоженного взрывом здания, однако был спасен российскими солдатами, которые отнесли его в военный госпиталь.

По словам британского журналиста, его бабушка уже успела похоронить своего мужа и начать новую жизнь в Великобритании, однако данный случай в итоге сильно повлиял на нее, и та «про военный период своей жизни говорила, что «русский офицер всегда был джентльменом». При этом Ронэй отметил, что большинство англичан плохо знают историю той войны и считают, что их страна выиграла ее в одиночку.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх