• 21 октября 2021
)
Египтяне получили от «Роснефти» первую партию СПГ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Trading SA осуществила поставку в Египет сжиженного природного газа в соответствии с контрактом, заключенным с Egyptian Natural Gas Holding Company. Как сообщили представители организации, это первая партия за всю историю операционной деятельности «Роснефти».

Согласно поступившей информации, перевозкой СПГ занялся танкер GOLAR ICE , который доставил продукцию в порт Айн Сохна. Отметим, что ценный природный ресурс был получен на международном рынке в рамках спотового контракта.

Как заявили в компании, благодаря структурным переменам, на мировом рынке торговли СПГ появились большие возможности для увеличения потенциала трейдингового подразделения организации.

В прошлом году Rosneft Trading SA, а также EGAS заключили контракт, касающийся поставок сжиженного природного газа на территорию Египта.

Партнерские отношения с EGAS означают выход российской нефтегазовой компании на глобальный рынок трейдинга СПГ. Помимо этого, исполнение положений подписанного соглашения откроет для «Роснефти» дорогу к рынку газа Египта.

Вернуться назад