Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Египтяне получили от «Роснефти» первую партию СПГ

Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Trading SA осуществила поставку СПГ в на территорию Египта.
108 6 Мая 2016 10:07
Египтяне получили от «Роснефти» первую партию СПГ
Египтяне получили от «Роснефти» первую партию СПГФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Trading SA осуществила поставку в Египет сжиженного природного газа в соответствии с контрактом, заключенным с Egyptian Natural Gas Holding Company. Как сообщили представители организации, это первая партия за всю историю операционной деятельности «Роснефти».

Согласно поступившей информации, перевозкой СПГ занялся танкер GOLAR ICE , который доставил продукцию в порт Айн Сохна. Отметим, что ценный природный ресурс был получен на международном рынке в рамках спотового контракта.

Как заявили в компании, благодаря структурным переменам, на мировом рынке торговли СПГ появились большие возможности для увеличения потенциала трейдингового подразделения организации.

В прошлом году Rosneft Trading SA, а также EGAS заключили контракт, касающийся поставок сжиженного природного газа на территорию Египта.

Партнерские отношения с EGAS означают выход российской нефтегазовой компании на глобальный рынок трейдинга СПГ. Помимо этого, исполнение положений подписанного соглашения откроет для «Роснефти» дорогу к рынку газа Египта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх