Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Казахстан запретил импорт птицы из России из-за птичьего гриппа

Также под запрет попали корма и кормовые добавки, а также оборудование, которое раньше использовалось для убоя и разделки птиц.
311 25 Июня 2018 9:51
Казахстан запретил импорт птицы из России из-за птичьего гриппа
Казахстан запретил импорт птицы из России из-за птичьего гриппаpixabay.com-
Загрузка...

В Минсельхозе Казахстана приняли решение запретить импорт продукции сразу 36 российских птицефабрик из-за птичьего гриппа. Информацией поделились в пресс-службе ведомства.

По уточненным данным, вспышки высокопатогенного птичьего гриппа специалисты  международного эпизоотического бюро выявили на территории Курской, Пензенской и Самарской областей России.

«В этой связи... Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан с 21 июня 2018 года запрещён ввоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции», — отмечается в опубликованном сообщении.

Кроме того, запрет распространяется на корма и кормовые добавки для птиц, которые не прошли тепловую обработку, охотничьи трофеи без таксидермической обработки, а также оборудование, которое некогда использовалось для содержания, убоя и разделки птиц.

Напомним, 21 июня стало известно, что на «Васильевской птицефабрике» в Пензенской области был введен карантин после обнаружения птичьего гриппа.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх