Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян оценил заявление Вакарчука о свержении украинской власти: «Скрытый коммунист»

Российский журналист прокомментировал заявление Святослава Вакарчука о необходимости разрушить систему власти Украины.
2000 25 Июня 2018 11:20
Гаспарян оценил заявление Вакарчука о свержении украинской власти: «Скрытый коммунист»
Гаспарян оценил заявление Вакарчука о свержении украинской власти: «Скрытый коммунист»-
Загрузка...

Накануне известный украинский музыкант, фронтмен рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, являющийся кандидатом в президенты Украины, выступил с новым агрессивным заявлением. Претендент на руководство государством, вероятно, решил приблизить момент смены власти и выступил с призывом уничтожить сложившуюся на настоящий момент систему.

При этом он предложил начать «охоту» на коррупционеров, а также на нечестных и безответственных политиков.

«Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, за которой вы охотитесь», - заявил Вакарчук.

В заключение он отметил, что современная власть должна почувствовать отторжение у населения и должна уйти. По его плану, талантливые украинцы сами должны пробиться во власть и уничтожить эту систему изнутри.

Данное заявление вызывает ряд вопросов, поскольку сам Вакарчук был одним из самых ярких активистов Майдана – во время госпереворота он помогал действующей  элите занять власть. Сейчас же, разочаровавшись или что-то не поделив с Порошенко и его окружением, кандидат в президенты начал наступление, противоречащее его старым заявлениям.

Это отметил и известный российский писатель, журналист и историк Армен Гаспарян. На личной странице в микроблоге Twitter он отметил резонансное выступление украинского музыканта. Журналист процитировал заявление украинца о том, что систему его страны характеризует слово «страх».

Гаспарян прокомментировал слова Вакарчука так же на украинском языке:

«Да что вы говорите. За что стоял майдан. Вакарчук – скрытый коммунист и агент Путина», – написал эксперт.

Тем самым он предсказал негативную реакцию властей Украины и их сторонников, которые вряд ли выкажут удовольствие после таких заявлений кандидата в президенты. Теперь даже старые сторонники Порошенко отворачиваются от него, однако ответом на это современная элита сможет только в соответствии со старой риторикой называть их «агентами России». Впрочем, все это не сможет изменить ситуации на пользу действующей власти, в которой народ уже разочаровался.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх