Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО признали, что альянс проиграет России из-за плохих дорог в Европе

В случае конфликта России и НАТО, армия Североатлантического альянса может попросту застрять в пробке.
3540 25 Июня 2018 11:32
В НАТО признали, что альянс проиграет России из-за плохих дорог в Европе
В НАТО признали, что альянс проиграет России из-за плохих дорог в Европе facebook.com-Пресс-служба министерства обороны Украины
Загрузка...

Если между Российской Федерацией и НАТО произойдет гипотетический конфликт, то альянс в нем заранее проиграет. Как пишет американское издание Washington Post, все дело в проблемной инфраструктуре Прибалтики.

Отмечается, что автор WP лично проехал по дорогам Польши и Литвы. По его словам, он был сильно удивлен плохим состоянием транспортной инфраструктуры в целом. Говоря о быстроте переброски войск НАТО, он подчеркнул, что в случае конфликта с РФ армия Североатлантического альянса может попросту застрять в пробке.

Военнослужащие США уже сейчас удивляются тому, что проблемы возникают даже в ходе обычных тренировок. Для показательного примера автор приводит случай с учениями в Грузии, когда американская армия четыре месяца возвращалась по железной дороге в Германию. По словам экспертов, за это время Россия способна занять всю Прибалтику.

Проблемы с перебросками войск НАТО по железным дорогам в Литве встают очень остро. Речь о том, что в некоторых европейских государствах применяются колеи разного размера, из-за чего приходится постоянно пересаживаться. 

Американские военные также обращают внимание на крайнюю степень бюрократии в странах Евросоюза. К примеру, перебрасывать войска на территории Германии можно лишь ночью, а в Швеции необходимо предоставлять заполненные формы на передислокацию армии за три недели. Разумеется, что при объявлении военного положения эти законы будут отменены, однако НАТО в любом случае потеряет драгоценное время.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх