Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Израиль выбирает город для проведения «Евровидения-2019»

Ранее руководство музыкального конкурса заявило, что предпочло бы провести «Евровидение» не в Иерусалиме.
323 25 Июня 2018 12:43
Израиль выбирает город для проведения «Евровидения-2019»
Израиль выбирает город для проведения «Евровидения-2019»ИА Политика Сегодня-Вячеслав Березниченко
Загрузка...

В 2019 году Израиль должен будет принимать «Евровидение». В связи с этим на данный момент объявлен конкурс на город, в котором состоится музыкальное мероприятие. Среди городов-кандидатов: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат.

После того, как певица из Израиля Нета Барзилай принесла своей стране победу на «Евровидении», премьер-министр Биньямин Нетаньяху написал в Twitter : «В следующем году – в Иерусалиме!». Однако в скором времени Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что предпочел бы для проведения мероприятия другой город. Руководство «Евровидения» аргументировало это тем, что не хотят конфликтов вокруг конкурса, так как далеко не все страны признают Иерусалим столицей Израиля.

Само правительство Израиля не вмешивается в процесс выбора города для проведения «Евровидения-2019». На данный момент объявлен конкурс на выбор города. Израильская певица Ноа, представлявшая страну на «Евровидении-2009», заявила, что лучше всего конкурс провести в Тель-Авиве, «городе радости, жизни и счастья».

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх