Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Исламисты стягивают мощные силы и танки: САА ликвидирует боевиков в Даръа

Сирийские военные успешно противостоят террористам в юго-западных регионах. Боевики укрепляются в провинции Даръа.
6271 25 Июня 2018 14:04
Исламисты стягивают мощные силы и танки: САА ликвидирует боевиков в Даръа
Исламисты стягивают мощные силы и танки: САА ликвидирует боевиков в Даръа-
Загрузка...

В сирийской провинции Даръа САА активно продолжает свою антитеррористическую операцию. В настоящее время правительственная армия работает над ликвидацией боевиков в юго-западных провинций САР. Там действуют запрещенные группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Сирийская свободная армия», «Ахрар аш-Шам», а также «Джейш Халид ибн аль-Валид», боевики которой два года назад присягнули в верности ИГ*.

Как сообщает ФАН, в настоящее время в Даръа джихадисты сосредоточились на возведении укреплений и создании оборонительных позиций. В частности, радикалы из «Хайят Тахрир аш-Шам» укрепляются во Мсеке, что располагается к северо-востоку от Изры. Как сообщают местные источники, в этот район исламисты стягивают дополнительные силы, танки и другую боевую технику.

В то же время боевики производят интенсивный обстрел позиций САА. Только за минувшие сутки они открывали минометный и артиллерийский огонь по правительственным силам из населенных пунктов Даръа, Тафас, Альма и Гария аль-Гарбия. Впрочем, согласно предварительным данным, никто из мирных жителей или сирийских военнослужащих пока не пострадал.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх