Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Путь к долголетию»: Скворцова о повышении пенсионного возраста

Глава Минздрава отметила, что женщина 55 лет считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется «списанным».
3967 25 Июня 2018 13:32
«Путь к долголетию»: Скворцова о повышении пенсионного возраста
«Путь к долголетию»: Скворцова о повышении пенсионного возрастаrosminzdrav.ru-Министерство здравоохранения Российской Федерации
Загрузка...

Повышение пенсионного возраста в России может привести к продлению активного долголетия. Соответствующее заявление сделала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, комментируя предлагаемую правительством реформу.

По словам главы Минздрава, человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано уходит на пенсию. При этом она отметила, что на сегодняшний день женщина 55 лет считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется «списанным».

Скворцова также напомнила, что пенсионная реформа предполагает плавный переход к новым параметрам выхода на заслуженный отдых.

Напомним, что правительство России предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63 лет.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх