Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фиаско СМИ США: как пытались воспользоваться встречей Кадырова и Салаха

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел встречу с нападающим сборной Египта Мохаммедом Салахом и присвоил спортсмену звание почетного гражданина республики.
1704 25 Июня 2018 14:13 Политика
Фиаско СМИ США: как пытались воспользоваться встречей Кадырова и Салаха
Фиаско СМИ США: как пытались воспользоваться встречей Кадырова и Салаха-
Загрузка...

Одно из ведущих западных СМИ – канал CNN позволил себе опубликовать скандальную статью, в которой журналисты попробовали вновь дискредитировать РФ. 

Так в издании отметили встречу нападающего сборной Египта Мохаммеда Салаха и главы Чечни Рамзана Кадырова, в ходе которой политик присвоил спортсмену звание почетного гражданина республики. Эта встреча попала на первые полосы мировых СМИ и в CNN решили пойти на антироссйикую дезинформацию – заявили о том, что из-за этого футболист собирается уйти из команды. 

Корреспонденты заявили, что после этого Салах «чувствует, что его использовали в политических целях».

Тем не менее, именно CNN  попыталось придать этой истории такой контекст. Западная пресса пытается использовать Мундиаль, который так и не удалось сорвать, в своих целях. Россия удивила приезжих своим радушием и высоким уровнем проведением ЧМ-2018. Тем не менее, западные силы теперь вновь пытаются привить идеи «токсичности» России, которая якобы способна поставить крест на картере любого спортсмена. 

Впрочем, эта антироссийская кампания CNN зашла в тупик - поспособствовали это сами египтяне. Так глава информационного отдела сборной Египта Усама Исмаил выступил с опровержением скандальной статьи:

«Ничего подобного. Салах находится на тренировочной базе и тренируется вместе со своими коллегами. Он присутствовал на всех матчах. Он ничего такого не сообщал руководству делегации. Не было никакого разговора на эту тему. Я не знаю, откуда у CNN эта информация». 

При этом, еще будучи в Чечне, спортсмены, и в особенности сам Салах, выражали чувства, противоречащие заявлениям прессы. Иностранцы оказались удивлены и довольны оказанным им приемом.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх