Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава СБУ обвинил Россию в причастности к нападению на табор цыган во Львове

Основанием для этого заявления послужила уверенность главы СБУ в том, что россияне «постоянно пытаются играть на межнациональных вопросах».
550 25 Июня 2018 17:24
Глава СБУ обвинил Россию в причастности к нападению на табор цыган во Львове
Глава СБУ обвинил Россию в причастности к нападению на табор цыган во Львове Пресс-служба СБУ-
Загрузка...

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что за нападением на лагерь цыган-ромов во Львове якобы может стоять Российская Федерация. При этом он отметил, что утверждать это на 100% он не может.

Как отмечается, основанием для такого заявления послужила уверенность главы СБУ в том, что россияне «регулярно пытаются играть на межнациональных вопросах». 

По словам Грицака, Россия якобы пытается выставлять Украину радикальной страной, которая не соблюдает права человека. Глава СБУ отметил, что атмосфера толерантности, которая «всегда была присуща Киеву», обязана сохраниться.

Напомним, что в прошедшую субботу, 23 июня, полиция сообщила о нападении на лагерь цыган группы неизвестных в масках. Один человек был убит, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Расследование этого инцидента продолжается. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх