Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За гранью здравого смысла – очередной виток санкционной войны на Украине

Рада предлагает добавить в санкционный список еще нескольких руководителей российских СМИ. Не прошло и двух недель с последней инициативы по ограничению показа российских фильмов и каналов, как Рада
13:08 6 Мая 2016 432
За гранью здравого смысла – очередной виток санкционной войны на Украине

Не прошло и двух недель с последней инициативы по ограничению показа российских фильмов и каналов, как Рада решила ввести новые санкции. На этот раз правительство Украины предлагает внести в санкционный список нескольких руководителей российских СМИ.

Кто именно попадет под эти санкции, и в чем они будут заключаться, пока что не уточняется. Однако надо заметить, что въезд на Украину уже запрещен более 50 работникам СМИ, в число которых входят Константин Эрнст, Дмитрий Киселев, Алексей Пиманов и другие руководители основных российских СМИ. Так что, какого рода санкции могла бы еще применить Украина, на этот раз остается загадкой.

Война против «российской пропаганды» идет на Украине уже второй год и принимает все более абсурдный характер. Так, на данный момент Радой уже запрещены более 400 российских фильмов, 15 каналов и запрещен въезд 83 деятелям культуры со всего мира. Под цензуру попали также несколько европейских и украинских фильмов, в которых участвовали российские актеры или которые депутаты Рады посчитали недостаточно «патриотичными».

Новое предложение правительства теперь должно быть одобрено СНБО и Порошенко. Если это произойдет, то это будет очевидным знаком, что Украина и дальше не собирается уменьшать накал антироссийской риторики.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать