Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский журналист Брэйди о России: чувствую себя здесь безопаснее, чем в Лондоне

Известный британский журналист приехал на ЧМ-2018 и был удивлен увиденным в России.
2620 26 Июня 2018 9:16
Британский журналист Брэйди о России: чувствую себя здесь безопаснее, чем в Лондоне
Британский журналист Брэйди о России: чувствую себя здесь безопаснее, чем в Лондоне-
Загрузка...

Известный журналист из Великобритании Энда Брэйди, работающий на портале Sky, пренебрег предостережениями официального Лондона и поехал на ЧМ-2018 в РФ.

Теперь работник прессы, сумевший самостоятельно познакомиться с Россией, вынес свои впечатления от этой поездки, которые и были опубликованы на страницах западного портала.

Журналист посетил матч между сборным Панамы и Англии, проходивший в Нижнем Новгороде.

«Перед матчем к нам подошли два грубых парня, на вид около 20 лет. Они были выпившими и направлялись домой. Но то, что произошло дальше, поразило меня»,— отметил в своей статье Брэйди.

По его словам, насторожившие его люди вместо нападения, которого корреспондент ждал из-за риторики западных СМИ, просто встали за камерой и просто слушали его репортаж. После его окончания же, по словам Брэйди, они подняли большие пальцы вверх и улыбнувшись ушли.

Все опасения насчет «российских хулиганов», которыми пугали британцев власти, не оправдались.

«Вы хотите правду? Я чувствую себя здесь безопаснее, чем в Лондоне», — заключил Брэйди.

Великобритания проявила особенное рвение в информационной кампании против РФ. В особенности, это прослеживается после «дела Скрипаля», в котором Тераза Мей и Борис Джонсон дискредитировали сами себя беспочвенными обвинениями в адрес Москвы. Еще на пике скандала глава МИД этой страны пытался предостеречь соотечественников от поездок на ЧМ-2018, которые однако ни к чему не привели. В том числе Лондон пытался отговорить от поездки на Мундиаль артиста Робби Уильямса, который спел на открытии чемпионата и показал прямо в камеру оскорбительный жест, по его же словам, адресованный британскому правительству.

Антироссийская кампания Запада вновь провалилась – прибывшие в Россию иностранцы сами опровергают русофобные тезисы политизированных СМИ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх