• 28 июля 2021
Процедура аттестации педагогов в Москве дает успешный результат
mosreg.ru / Пресс-служба правительства Московской области

Как известно, в настоящее время в Москве успешно функционирует процедура аттестации педагогов на первую и высшую квалификационные категории. Ее важнейшей чертой является то, что она не отрывает учителя от работы с детьми, поскольку основана только на реальных результатах настоящей работы педагога с его учениками. Об этом пишет министр правительства российской столицы, глава Департамента образования Исаак Калина.

Так, учитель лишен необходимости заполнять различные бюрократические отчеты или приезжать на заседание аттестационной комиссии. Вся информация о результатах учеников конкретного педагога, которая необходима для аттестации, берется из ресурсов Московской электронной школы. Такие данные всегда доступны и учителю, и заместителю директора, и директору, а также членам аттестационной комиссии. При этом учитываются не просто фактические результаты учеников, но и динамика результатов.

Подобная процедура аттестации не мешает педагогу работать с учениками и улучшать их результаты. Она не забирает у учителя время на взаимодействие с учениками, любыми «экспертами», «оценщиками его труда», на составление отчетов, проведение съемок постановочных уроков и так далее.


 

Вернуться назад