Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп: остановка «Северного потока-2» — идеальный вариант

Представители Америки вновь выступили против создания «Северного потока — 2», напугав Европу последствиями.
4027 26 Июня 2018 13:25
Госдеп: остановка «Северного потока-2» — идеальный вариант
Госдеп: остановка «Северного потока-2» — идеальный вариант-
Загрузка...

Противостояние США реализации масштабного российско-европейского энергетического проекта «Северный поток — 2» продолжается. Так помощник госсекретаря США по энергетике Сандра Оудкирк выступила с новым заявлением, которым попыталась напугать европейцев и вынудить их остановить строительство газопровода. 

Она заявила  о том, что новый газопровод может нанести урон инвестициям европейцев в альтернативные газовые проекты. Для уменьшения этого урона, по плану американской стороны, Евросоюзу необходимо отодвинуть сроки реализации совместного с РФ проекта, а в идеале – вообще его остановить. 

«Я думаю, что мы действительно все еще видим множество юридических и регулирующих рычагов, которые могли бы остановить, задержать, но что еще более важно, переформатировать этот проект во что-то менее разрушительное для энергетической безопасности Европы», — заявила Оудкирк. 

Такого рода заявления представители Вашингтона позволяют себе с самого старта этого проекта, поскольку новый российский газопровод  лишит США возможности распространять свое топливо на европейский рынок. Из-за этого активно начали давить на тему «помощи» Украине, которая из-за снижения транзита газа через свою территорию понесет колоссальный экономический урон. Тем не менее, именно политика Киева оттолкнула Россию и Европу от сотрудничества с ним в этой сфере. 

После провала такой риторики США переключились на акцентирование внимания на теме «энергетической безопасности» Европы. Впрочем, доводы США не имеют под собой достаточных оснований, а другой альтернативы Вашингтон европейцам, испытывающим возрастающим потребность в топливе, предложить не может.    

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх