Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Наркотики – настоящее зло»: председатель Антинаркотического Союза оценил работу РКН

Председатель правления НАС о важности работы Роскомнадзора по блокировке сайтов, распространяющих наркотики и информирующих об опасных веществах.
902 26 Июня 2018 15:09
«Наркотики – настоящее зло»: председатель Антинаркотического Союза оценил работу РКН
«Наркотики – настоящее зло»: председатель Антинаркотического Союза оценил работу РКНaltai-krai.sledcom.ru-Пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю
Загрузка...

Сегодня, 26 июня, во всем мире отмечается день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В России этим занимается сразу несколько структур: ГНК, МВД, а также следит за проблемой в сети Интернета Роскомнадзор.

Наркотики – настоящее зло и борьба с ними должна быть жесткой, отметил председатель правления Национальный Антинаркотический Союз (НАС) Никита Лушников в беседе с журналистом «НьюИнформ». Собеседник поведал о том, что за последние годы наркотики начали видоизменять и нести еще больше опасности, чем раньше.

«Сейчас наркотики модернизировались, они стали более синтетические и чаще распространяются через Интернет. Опиум содержащие наркотики уходят на второй план, а на передовую этой опасности выходят синтетические. И от них люди в прямом смысле либо сходят с ума, либо умирают, причем значительно быстрее, чем это было раньше», - рассказал Лушников.

Начиная с 2012 года, РКН ведет активную борьбу с пропагандой наркотических средств, наркомании и распространением веществ в Сети. За это время было внесено более 92 тысяч различных интернет-ресурсов с опасной информацией в Единый реестр запрещенной информации. Разумеется, многие боятся, что, несмотря на блокировку сайтов, их владельцы продолжают незаконную деятельность. Однако Роскомнадзор работает напрямую с МВД, которое проводит комплексную оперативно-розыскную работу, включающую не только блокировки сайтов, но и поимку их владельцев. И, по мнению председателя правления НАС, регулятор делает свою работу очень успешно.

«Наркотики – настоящее зло»: председатель Антинаркотического Союза оценил работу РКН

«Все что касается наркотиков, то тут лучше переусердствовать, чем не делать никакой работы. Потому что, если сайты фильтровать лишь выборочно, то за это время очень многих людей может просто не стать», - заявил эксперт.

К борьбе с наркотрафиком и пропагандой также подключились и хостинг-провайдеры, которые сознательно и оперативно сотрудничают с Роскомнадзором по данной проблеме. Так, большая часть интернет-ресурсов недоступна в связи с разделегированием или окончанием срока действия домена. 

«Конечно, надо блокировать все эти сайты и спам-рассылки. Лучше здесь что-то делать, чем смотреть, как эта гадость распространяется. Поэтому мы считаем, что действия Роскомнадзора нужны и очень полезны», - заключил собеседник издания.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх